Dia das crianças.

Dia das crianças.

domingo, 9 de outubro de 2011

O ESCRITOR DA EPÍSTOLA AOS HEBREUS, TAMBÉM SE REFERE AOS LIVROS PROFÉTICOS DE FORMA A DIFERENCIÁ-LOS DA PALAVRA DE CRISTO, CHAMANDO ESTA DE PALAVRA DO PAI PELO FILHO, ENQUANTO AQUELA PALAVRA DO PAI PELOS PROFETAS.


Hebreus 1.1
HAVENDO DEUS ANTIGAMENTE FALADO MUITAS VEZES, E DE MUITAS MANEIRAS, AOS PAIS, PELOS PROFETAS, A NÓS FALOU-NOS NESTES ÚLTIMOS DIAS PELO FILHO



O APÓSTOLO JOÃO DESCREVE OCASIÃO, NA QUAL SE EVIDENCIA O QUANTO A LEI NÃO PÔDE ILUMINAR AOS JUDEUS, RAZÃO PORQUE CRISTO OS EXORTOU A OUVIR SUAS PALAVRAS, AS QUAIS, SEGUNDO JOÃO, CONSTITUE-SE NA PREGAÇÃO DIVINA, DA QUAL PROFETIZOU ISAÍAS:


João 12.34
Respondeu-lhe a multidão: Nós temos ouvido da lei, que o Cristo permanece para sempre; e como dizes tu que convém que o Filho do homem seja levantado? Quem é esse Filho do homem?

João 12.35
Disse-lhes, pois, Jesus: A LUZ AINDA ESTÁ CONVOSCO POR UM POUCO DE TEMPO. ANDAI ENQUANTO TENDES LUZ, para que as trevas não vos apanhem; pois quem anda nas trevas não sabe para onde vai.

João 12.37
E, ainda que tinha feito tantos sinais diante deles, não criam nele;

João 12.38
Para que se cumprisse a palavra do profeta Isaías, que diz: SENHOR, QUEM CREU NA NOSSA PREGAÇÃO? E A QUEM FOI REVELADO O BRAÇO DO SENHOR?


 O PRÓPRIO CRISTO DECLARA QUE SUA PALAVRA ERA A PALAVRA DO PAI E NÃO APENAS UMA PALAVRA PROCEDENTE DO PAI:


João 14.24
Quem não me ama não guarda as minhas palavras; ORA, A PALAVRA QUE OUVISTES NÃO É MINHA, MAS DO PAI QUE ME ENVIOU.

Quem tem ouvidos que ouça!


Pastor Enock Nascimento.

Graça e Paz.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário